BLOG
KALL 秋のパン祭
2021/10/20
ケイ・オールブログをご覧の皆様、こんにちは
編集部(経理課)です
10月に入ってすっかり秋めいた気温ですね。
秋生まれな私はこの季節が一番好きです!
読書の秋、スポーツの秋、芸術の秋、
そして、食欲の秋!!
うきうきしちゃいますよね♪
お菓子やパンを作るのが好きなので、秋の味覚 サツマイモを使ったパンを作ってみました
パンをねじって成形するのが楽しいのです。。。
ん~我ながらなかなか美味しそう
(自画自賛)
このご時世なので手作りのものを人に差し上げるのはアレなので…
ちゃんと自分で消化しましたよ^^(食べ過ぎ
さて、話は変わりますが、
実は先日、入社して初めて現場からの応援要請に駆け付けました
実は私の所属する経理課は少人数で、要請に対応できる余裕がなかったのです…
スイマセン(´;ω;`)
ですがなんと!今年の春に新人さんがやってきまして(ウヘヘ
微力ながら力添え出来ることになったのです
しかしながら一度もやったことのない作業
きちんとできるか不安でした
あ、もちろん半田付けなどの作業は弊社の
熟練のスタッフが行っておりますのでご安心ください!
半田コテなんて小学生の時目覚まし時計を
作った以来触ったことありません(;’∀’)
私が行ったのは部品を基板に挿し込む作業や、
挿した部品が外れないようにボンドで固定したり、
半田やコーティング剤が付着しないためのマスキングをしたりする作業です
部品の向きや挿す場所に最大限の注意を払い、
挿した後のチェック、ダブルチェックを重ね、
諸先輩方にチェックしていただき間違いの無いように行っていきます
一つずつ細かく指導説明して下さり、細かい作業が
大好きなのもあって楽しく作業を進めることが出来ました
ありがとうございました(*‘ω‘ *)
パン作りもモノ作りも、何かを作り上げるのってワクワクしますよね。
部署柄、なかなか現場の状況が把握できなかったのですが、
実際自分の目で作業現場を見させて頂いてとても勉強になりました
弊社の自慢の技術、ちょっと気になってきたりしました???
なりましたよね???(しつこい
私の文章ではケイ・オールの魅力をお伝えしきれないのが残念です><
工場見学も受付けておりますので、是非一度足を運んでいただければ嬉しいです!
会社情報
3拠点から全国どこでも
短納期で対応します
お電話でのお問い合わせ
- 東京工場042-370-3550
- 関西工場072-802-3331
- 中部設計058-322-4242
- 受付時間:
- 午前9時~午後5時
土日・祝日も営業(年末年始を除きます)