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株式会社ケイ・オール

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ケイ・オールの第一製造課の紹介

ケイ・オールの第一製造課の紹介

ケイ・オールブログをご覧の皆様
編集部(第一製造課)です


今回は【ケイ・オールの第一製造課】を紹介します
今更ですがケイ・オールの「第一製造課」とは、
はんだごてで部品を実装や改造がメインの部署になります



作業としては、はんだごて1本で部品の実装を行ったり
マウンターで搭載したときのエラーの修正や
ジャンパー配線や部品の交換などを行っております!


最近では0.2mm×0.1mmの極小チップの
手付けまで出来るようになりました(#^^#)


こてにおけるはんだ付けに関しては特殊作業となるので
ケイ・オールでは認定制を採用しております


品質を確保し、一定の技術が必要となるため
ケイ・オールの社内認定を取得しないと
こてでのはんだ付けを行う事は出来ません



共晶とPbフリーでは取り扱いが変わるため
それぞれの認定を用意しております


なぜなら
共晶はんだの融点183度
鉛フリーはんだの融点217度
(合金により変わります)
となり、融点をとっても大きく変わるからです


さらに基板や部品によって取り付け方・温度設定など千差万別です
一つ一つに対して適切なはんだ付けが必要になります


共晶はんだ 320~360度
鉛フリーはんだ 350~400度
の設定になります
(母材等の条件に異なりますが基本的な設定範囲となります)




マウンターで対応できない案件や電子部品でも
厳しい基準をクリアした社内認定者が、豊富な知識と経験で対応致します


日々、マシン化が進んでいる今だからこそ、
作業者の技術も重要性が増していると考えており、
基板や部品が小さくなればなるほど、私たちの技術力の
本領が発揮されるのだと考えています



是非一度ケイ・オールの手付け技術を
ご堪能ください( ^^) _旦~~
工場見学もお待ちしております!


大人気?おまけシリーズ第3回


もうすぐ健康診断の時期が近づいてきましたね
ダイエットしている方もおられると思います


そんな方にも朗報……


稲城市にディズニーランドのような
テーマパークが去年の12月下旬にオープン!!

今だに行列です

この辺で有りそうでなかったラーメンテーマパーク!!

その名も………


丸源(平尾店)です




今回注文したチャーハン餃子ランチは、肉そば、鉄板玉子チャーハン(小)、餃子3ヶ
肉そばは 中央にある卵黄型の柚子こしょうが良いアクセントになり美味



卓上調味料が充実しているので、自分好みに味変するのもありで色々楽しめます

鉄板玉子チャーハン、これは面白い
提供時に、店員さんが溶いた生卵を回し入れてくれます
ジュワ~♪︎と良い音!!鉄板とたまごが奏でる
これはまさに、コンサート!!たまらん!!

オーケストラのイラスト


餃子はまぁまぁ!!次は唐揚げに変更しよう!!

お冷やの代わりに緑茶が出てくるのが個人的には気に入っています


丸源さん今回が初めての訪問だったが全種類制覇までは
まだまだ先は長い!
また行こうと思います

リピートで行列が出来るのも納得です
みんなも全種類制覇して一回りも二回りも大きな人間になろう!!


静かにソフトクリームをテイクアウトして食べながら家路に着きました
是非行ってみてください

場所
東京都稲城市平尾4-26-5
TEL 042-350-3758
丸源ラーメン 稲城平尾店 | 丸源ラーメン (syodai-marugen.jp)


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シサクワガタ

シサクワガタ

日々の活動を通して、できるだけ皆様に楽しんでいただけるような業務内容の記事や、会社の情報、はたまたプライベートの様子などを真面目に、面白く、真摯に、楽しく、発信していきたいと思います!
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