BLOG
作業実績紹介 【改造】
2022/06/22
ケイ・オールブログをご覧の皆様、
こんにちは、こんばんは!
編集部 第一製造課です
ケイ・オールの第一製造課では、主に手はんだや改造といった作業を担当しています('ω')ノ
今回は第一製造課が手掛ける「改造」の一部を写真で紹介いたします
・まずはジャンパー配線について。。。
・続いて、パッド修理です。。。
【作業前】
【パッド修理】
【部品実装後】
その他、部品交換等様々行っております
「こんな作業できない?」の相談は営業まで…
「自分もこんな作業やってみたい!」という相談は総務まで…
ご応募、お待ちしております
【勝手に大人気シリーズ第4回】
今回のゴールデンウィーク前に、藤を見に「あしかがフラワーパーク」に
両親と妹の娘の4人で行ってきました
1996年2月に日本初樹齢130年の大藤が移植され
「奇跡の大藤」と言われる大藤を見てあまりの大きさに圧巻。。。。。
言わずとも分かると思いますが、
花よりだんご
足利と言えば佐野ラーメンですよね!
天気も良くて、園内で食べた藤ソフトクリーム、あまおうのソフトクリームが美味しかったです(#^^#)
脱線しました。。。
さあ!!
午前中に所用をすませ、ランチへと赴きましょう!
足利での佐野ラーメンを、いろいろリサーチした結果、
「まるしま」に行ってみることにした
開店11時前なのに10人位並んでいましたΣ(゚Д゚)
更に自分たちの後にも人が並ぶほどの混雑ぶり。。。。。
「これは期待出来る!」と期待が高まりながら、いざ入店
中に入ると左手に厨房と青竹踏みで作る製麺所があり
正面にテーブル席、右手に座敷となっていて
30人位入りそうな店内でした!
メニューはシンプルに「ラーメン」、「チャーシュー麺」、
「ワカメラーメン」、「尊氏ラーメン」の各普通と大があるだけで、
至ってシンプル!
更に期待が高まります
その中で今回は、「チャーシュー麺」を頼みました
早速スープを飲んで見ると、、、
サッパリしていて美味しい!
チャーシューは脂身が少なく、サッパリとして柔らかくて、自分好みでした。
次は、青竹で踏まれた手打ち麺!!
箸を入れると太い細い不揃いの手打ち感の強い麺です
箸で持ち上げると、ぼとぼと‼️
「あ、あれ?」 コシがない……
箸で持上げると麺が切れてスープの中へ落ちてしまうため、
急いで蓮華と箸で麺を掻きこみました
歯の要らない麺は初めてでした。
次に両親の歯が弱くなったらまた連れて行こうと思います(/ω\)
そのまま高速にのり味源に向かい帰宅しました
1日にソフトクリーム3個は大満足でした
ちなみにラーメンの縁にこんな文字が・・・!
どうやら、森田屋の支店だったみたいです
興味ある方は調べてみてはいかがでしょうか
あしかがフラワーパーク 【 公式サイト 】 (ashikaga.co.jp)
会社情報
3拠点から全国どこでも
短納期で対応します
お電話でのお問い合わせ
- 東京工場042-370-3550
- 関西工場072-802-3331
- 中部設計058-322-4242
- 受付時間:
- 午前9時~午後5時
土日・祝日も営業(年末年始を除きます)