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作業実績紹介 【改造】

作業実績紹介 【改造】

ケイ・オールブログをご覧の皆様、
こんにちは、こんばんは!
編集部 第一製造課です


ケイ・オールの第一製造課では、主に手はんだや改造といった作業を担当しています('ω')ノ
今回は第一製造課が手掛ける「改造」の一部を写真で紹介いたします

・まずはジャンパー配線について。。。

・続いて、パッド修理です。。。

【作業前】



【パッド修理】



【部品実装後】

その他、部品交換等様々行っております

「こんな作業できない?」の相談は営業まで…
「自分もこんな作業やってみたい!」という相談は総務まで…

ご応募、お待ちしております

【勝手に大人気シリーズ第4回】

今回のゴールデンウィーク前に、藤を見に「あしかがフラワーパーク」に
両親と妹の娘の4人で行ってきました


1996年2月に日本初樹齢130年の大藤が移植され
奇跡の大藤」と言われる大藤を見てあまりの大きさに圧巻。。。。。


言わずとも分かると思いますが、

花よりだんご


足利と言えば佐野ラーメンですよね!


天気も良くて、園内で食べた藤ソフトクリーム、あまおうのソフトクリームが美味しかったです(#^^#)


脱線しました。。。


さあ!!
午前中に所用をすませ、ランチへと赴きましょう!

足利での佐野ラーメンを、いろいろリサーチした結果、
「まるしま」に行ってみることにした


開店11時前なのに10人位並んでいましたΣ(゚Д゚)
更に自分たちの後にも人が並ぶほどの混雑ぶり。。。。。
「これは期待出来る!」と期待が高まりながら、いざ入店


中に入ると左手に厨房と青竹踏みで作る製麺所があり
正面にテーブル席、右手に座敷となっていて
30人位入りそうな店内でした!


メニューはシンプルに「ラーメン」、「チャーシュー麺」、
「ワカメラーメン」、「尊氏ラーメン」の各普通と大があるだけで、

至ってシンプル!

更に期待が高まります
その中で今回は、「チャーシュー麺」を頼みました

早速スープを飲んで見ると、、、
サッパリしていて美味しい!

チャーシューは脂身が少なく、サッパリとして柔らかくて、自分好みでした。

次は、青竹で踏まれた手打ち麺!!
箸を入れると太い細い不揃いの手打ち感の強い麺です

箸で持ち上げると、ぼとぼと‼️
「あ、あれ?」 コシがない……
箸で持上げると麺が切れてスープの中へ落ちてしまうため、
急いで蓮華と箸で麺を掻きこみました


歯の要らない麺は初めてでした。


次に両親の歯が弱くなったらまた連れて行こうと思います(/ω\)



そのまま高速にのり味源に向かい帰宅しました
1日にソフトクリーム3個は大満足でした

ちなみにラーメンの縁にこんな文字が・・・!
どうやら、森田屋の支店だったみたいです
興味ある方は調べてみてはいかがでしょうか



あしかがフラワーパーク 【 公式サイト 】 (ashikaga.co.jp)

まるしま - 東武和泉/ラーメン | 食べログ (tabelog.com)






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シサクワガタ

シサクワガタ

日々の活動を通して、できるだけ皆様に楽しんでいただけるような業務内容の記事や、会社の情報、はたまたプライベートの様子などを真面目に、面白く、真摯に、楽しく、発信していきたいと思います!
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